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in questo caso le fai bollire come per le prime e poi le schiaffi nella hop bag e via....in quel caso non andrei ad usare l'acqua di cottura nel fermentatore per non allungare la birra.....comunque secondo me un buon modo anche per le prime può essere bollirle prima di preparare il mosto appena finito schiaffi nel fermentatore e l'acqua la aggiungi al fondo di fermentazione oppure la puoi pure usare per il mosto....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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ah ma metterei poca acqua , non si allungherebbe di molto...
la nostra idea era di farle bollire nell'acqua nella quale poi avremmo messo il malto luppolato, zucchero e co, non dovrebbe cambiare molto, no?
ho visto ora che ci sono bucce di arance amare e dolci...cambia veramente tanto ?
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beh penso che ovviamente cambi come apporto tra arancia dolce e amara....comunque si, io ho fatto come vorresti fare tu con le scaglie di quercia. Però se le usi in seconda fermentazione ovviamente l'acqua non la puoi riutilzzare seppure bella pregna di aromi perchè ti diluisci la birra così
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