Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(15-04-2013, 02:58 )giannolo Ha scritto: Però scusa alcuni preparati li vendono con doppio barattolo quindi è doppio malto no?
ahahahahahah buona questa
La Midas è dorata, mica rossa....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
di questa cosa ne pensate? a me ispira!
http://www.mr-malt.it/brewmaker-bofb-ind...e-ale.html
E tu ci scherzi ma allora eprchè alcune hanno doppio barattolo?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-04-2013, 03:41 da
giannolo.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
per fare birre più corpose e/o alcoliche e allo stesso tempo fare 23 litri....se ci fai caso quasi tutte quelle più particolari si fanno a un litraggio inferiore quando le fai su latta singola. Comunque quella è una IPA, una birra che può variare da un ambrato pallido a un ramato molto scuro (passando per l'arancione a volte) ma sono birre molto molto amare
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
(15-04-2013, 03:46 )alexander_douglas Ha scritto: per fare birre più corpose e/o alcoliche e allo stesso tempo fare 23 litri....se ci fai caso quasi tutte quelle più particolari si fanno a un litraggio inferiore quando le fai su latta singola. Comunque quella è una IPA, una birra che può variare da un ambrato pallido a un ramato molto scuro (passando per l'arancione a volte) ma sono birre molto molto amare
però ho notato che non sono quelle con maggiore gradazione quelle a doppia latta... vuol dire che sono solo più corpose?
tornando alla IPA allora non va bene
c'è un preparato doppio malto (sì sì lo so, diciamo con gradi superiore a 6?) che non sia amaro? così mi butto su quella! intendo su questo negozio!
grazie caro!
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Puoi fare la mr. Malt speciale london porter e' abbastanza scura sui 6° e poco amara personalmente a me piace molto
Ciao.Ale
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
(15-04-2013, 04:04 )alesim Ha scritto: Puoi fare la mr. Malt speciale london porter e' abbastanza scura sui 6° e poco amara personalmente a me piace molto
Con questo preparato devo riempire il fermentatore fino a 17 litri quindi?
Quanto tempo occorre per gustarsela? 2 Mesi bastano?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
si in questo caso lo fanno per produrre birre più corpose dove il maltato la fa da padrone.....motivo per cui infatti se una stout o una porter la volessi fare da 23 litri sicuramente la farei con uno di quei preparati ( tranne la improbabile imperial stout da neanche 5 %). Comunque per quello che vuoi tu o ti butti sulle belghe, oppure ripeto o una bock tedesca oppure tra le inglesi o una scotch ale o una bella brown ale ( c'è pure quella natalizia), poi se vuoi proprio fare una cosa spaziale una bella barley wine....nonostante l'IBU elevato il quantitativo di malto maschera molto bene il luppolo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
allora non inglesi secondo le vostre indicazioni abbiamo:
PORTER
http://www.mr-malt.it/muntons-gold-dockl...orter.html
BOCK
http://www.mr-malt.it/muntons-connoisseurs-bock.html
ma sono adatte per l'estate? cioè non vorrei fossero troppo "allappanti"
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
non inglese la porter? era la birra dei facchini di porto di londra
comunque sono sicuramente birre non propriamente estive, ma poi il gusto alla fine è soggettivo, solo che per la porter sei già fuori tempi massimi per averla pronta d'estate e pure con la bock se non ti sbrighi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Sono più per l'autunno ma nessuno ti vieta di bertela in estate i tempi di maturazione almeno 3 mesi
Ciao.Ale