Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
un intenditore il tuo fornitore....di quelli che probabilmente fino all'altro ieri vendevano il formaggio o facevano i salumieri....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Ma questa cosa del travaso a cosa serve? Limpidezza?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
limpidezza della birra, ridurre il sentore di lievito, impedire che la birra stia a contatto con il fondo di fermentazione e con il lievito in autolisi ( questi ultimi due aspetti ottenibili pure se riesci ad imbottigliare entro 7 giorni ma è un terno al lotto)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 62
Discussioni: 14
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Quindi sostanzialmente che faccio, domenica ,quindi al sette giorni, travaso Anche se non ha finito di fermentare?
Messaggi: 549
Discussioni: 34
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
7 per il primo travaso sono perfetti cosi avrai un prodotto piu pulito
dopo puoi decidedere se lasciare la tua birra anche 10 gg prima di ritravasare e imbottigliare
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
no ma conosco abbastanza bene la tipologia....è un mercato che tira, e tanta gente ci si improvvisa esperto di birra, gestore di un beershop o di una birreria artigianale solo perchè ha i soldi per farlo senza neanche l'umiltà di prepararsi in materia. D'altronde non è che se ho i soldi per comprarmi una ferrari automaticamente significa che sono anche in grado di fare il pilota di f1
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Di solito si usa così: 7 giorni di fermentazione primaria, travaso, altri 7 giorni di seconda fermentazione, se FG è giusta, travaso, priming e imbottiglia!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.