a fine mese devo fare la birra di natale con OG 1110 sperando di raggiungere l'FG 1024 pari a 11.5 gradi alcolici qualcuna sa la tolleranza dell'acool del T-58 ???
tolleranza alcool lievito T-58
18-04-2013, 09:17
è sicuramente quello indicato dalla fermentis per alte og, penso arrivi anche a 14% di alcool o almeno ho letto di un utente che aveva ottenuto una birra perfetta con quella gradazione grazie al T58
18-04-2013, 09:37
http://www.fermentis.com/wp-content/uplo...forWeb.pdf
viene indicato anche per le barley wine per cui vai col tango.
E' un lievito pauroso
Lollo
viene indicato anche per le barley wine per cui vai col tango.
E' un lievito pauroso
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
18-04-2013, 09:53
però ha l'attenuazione media
18-04-2013, 09:54
18-04-2013, 09:57
dipende dal mash, ma come attenuazione appartente è a livello medio.
ma come mai nessuno ha intenzione di provare i lallemand? anche per le barley wine ho visto che molti consigliano il windsor.
ma come mai nessuno ha intenzione di provare i lallemand? anche per le barley wine ho visto che molti consigliano il windsor.
18-04-2013, 11:20
Io per la mia birra di Natale ho usato S-33, per curiosità qualche gg fa ho misurato e già c'ero sui 1024 da 1096 però. Chissà scende un altro pochino...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
19-04-2013, 02:32
(18-04-2013, 11:20 )Miciospecial Ha scritto: Io per la mia birra di Natale ho usato S-33, per curiosità qualche gg fa ho misurato e già c'ero sui 1024 da 1096 però. Chissà scende un altro pochino...
bhè micio sei stato bravo. è una rogna come attenuazione quel lievito.
(18-04-2013, 09:37 )Lollo Ha scritto: http://www.fermentis.com/wp-content/uplo...forWeb.pdf
viene indicato anche per le barley wine per cui vai col tango.
E' un lievito pauroso
Lollo
sono d'accordo, trovo che il t58 , high gravity e il saison tra i lieviti + attenuanti.
non capisco come la fermentis lo dia come media al pari dell s33.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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