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(22-04-2013, 05:28 )alexander_douglas Ha scritto: diluire di 4 litri una birra significa sbilanciarla parecchio...
Quoto in pieno
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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(22-04-2013, 05:51 )toscanos Ha scritto: Quoto in pieno
Scusa se preciso ma non è un diluire, sarebbe un concentrare il prodotto visto che con lo stesso malto metto meno acqua (da 23 a 21 per latta), difatti credo che varierà la densità iniziale del mosto che ricalcolato in percentuale sarebbe forse una variazione irrisoria.
A voi l'ardua sentenza finale.
Datemi una birra.....vi solleverò il mondo !
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hai ragione....volevamo dire concentrare non diluire, ma il senso è lo stesso. La birra ti viene sbilanciata
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Ho fatto due calcoli e per la riduzione di acqua che vorrei aggiungere dovrei apportare in percentuale 1,45 Kg di malto liquido contro i canonici 1,6 Kg. che richiedono solitamente i kit.
La domanda che sorge è : Conviene fare questo tipo di ridimensionamento o magari il malto più concentrato da un prodotto con più corpo che magari non guasta ?
Ciao Stefano.
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-04-2013, 06:52 da
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Ciao a tutti, stasera ho preparato la yorkshare in questione, ho qualche dubbio essendo ancora la seconda realizzazione.
Ho preparato il mosto ed ancora segna 24/25 gradi, vorrei aggiungere i lieviti (safale 04)visto che è dalle 19:30 che è pronto e non riesco a far diminuire più in fretta la temperatura;
Che dite posso inoculare ormai ?
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-05-2013, 10:11 da
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Vai! Prima che rischi qualche infezione! Per la prossima preparati acqua fredda!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-05-2013, 10:43 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
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Una curiosità riguardo all'ossidazione del prodotto, tende ad ossidarsi prima durante la preparazione del mosto o soltanto dopo, durante le operazioni successive travaso, priming, ecc..
Grazie ALLIEVO BIRRAIO per essere sempre presente.
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Dovrebbe succedere nella fase di preparazione, a caldo tra i 50 e 70 gradi!
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(19-05-2013, 01:28 )lazzaro969 Ha scritto: Una curiosità riguardo all'ossidazione del prodotto, tende ad ossidarsi prima durante la preparazione del mosto o soltanto dopo, durante le operazioni successive travaso, priming, ecc..
Grazie ALLIEVO BIRRAIO per essere sempre presente.
le ossidazione + pericolose sono quelle a caldo ma anche a mosto/birra fatta.
buona regola generale, maiiiiiiiiiiiiiiii ossigenare tranne al momento dell'inoculo lievito.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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le ossidazione + pericolose sono quelle a caldo ma anche a mosto/birra fatta.
buona regola generale, maiiiiiiiiiiiiiiii ossigenare tranne al momento dell'inoculo lievito.
ciao
lorenz
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Quindi il danno è già stato fatto; Il mio mosto era troppo caldo e per raggiungere la tempratura ho atteso un paio d'ore prima di inoculare i lieviti, in quella fase dunque ho solo fatto strada all'ossidazione
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