17-04-2013, 11:49
Sto finalmente (Sarà la 4a volta che lo dico, ma dovrebbe essere la volta buona! ) per lanciarmi nell'E+G. Premesso che sono un fan delle lager/helles tedesche, ho cercato di formulare una mia ricetta prendendo ispirazione da altre trovate in giro. Lo scopo principale era quello di usare "dosi intere" disponibili su Mr. Malt, in modo da non avanzare, che so, mezza latta di estratto, 3/4 di sacchetto di luppolo, ecc. La strana combinazione di estratto in polvere + liquido serve appunto ad ottenere questo.
Con BrewOnline è uscito questo, che sembra stare in tutti i parametri dello stile, eccetto il colore che è appena troppo chiaro, ma chissenefrega:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/3074...oLager.pdf
Che ne pensate? Ho un dubbio sul luppolo: l'Hersbrucker è disponibile solo in coni: posso mettere questi nella hopbag? Le dosi vanno bene per questa forma?
Per ora discutiamo della ricetta, quando questa sarà consolidata penseremo al procedimento, che mi è chiaro ma non troppo .
Con BrewOnline è uscito questo, che sembra stare in tutti i parametri dello stile, eccetto il colore che è appena troppo chiaro, ma chissenefrega:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/3074...oLager.pdf
Che ne pensate? Ho un dubbio sul luppolo: l'Hersbrucker è disponibile solo in coni: posso mettere questi nella hopbag? Le dosi vanno bene per questa forma?
Per ora discutiamo della ricetta, quando questa sarà consolidata penseremo al procedimento, che mi è chiaro ma non troppo .
Le mie imprese di birrificazione: #SukkoBrew