Messaggi: 311
Discussioni: 22
Registrato: Dec 2011
Reputazione:
1
E se tu facessi una pale Ale? Malto light, un po' di crystal (5%) e un luppolo tipo kohatu che va bene sia per l'amaro che per l'aroma (ottimo), us05 come lievito, 1055-1060 di OG ed una 40a di Ibu.
Gittate luppolo 40% a 60 min 20% a 30 e 20% a 15 min e 2 o 3 g/l di luppolo alla seconda settimana di fermentazione per il dry hop!
Viene una birra che é una cannonata!
Dico perché la stout é un po' più complicata da fare!
Bassa fermentazione? No grazie!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-04-2013, 10:01 da
alainros.)
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
Grazie della risposta; ho dienticato di scrivere che vorrei evitare il DH, al massimo farei quello alcolico.
Sono mie paranoie, lo so, ma il DH non mi lascerebbe tranquillo (contaminazioni/infezioni).
Ciao
Mario
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
MARIO, se fai tutto alla perfezione con la sanificazione, il DH è ottimo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 311
Discussioni: 22
Registrato: Dec 2011
Reputazione:
1
Ho anche sbagliato le proporzioni delle gittate, erano 40 30 30... Se non vuoi fare DH puoi spostare la gittata dei 15 min a 5 min e fare una gittata a 0 uguale a quella dei 5 min.
Bassa fermentazione? No grazie!
Messaggi: 311
Discussioni: 22
Registrato: Dec 2011
Reputazione:
1
Ok te la butto giù io, ma magari prova a scaricarti brewplus oppure vai su brewonline.net e comincia a ciappinare con i software per fare la birra.
Devo sapere una cosa, vuoi fare 23litri di birra?
Da quanti litri hai la pentola?
Sai dirmi quanta evaporazione hai di solito in 60 min di bollitura?
Bassa fermentazione? No grazie!
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
Penso di fare 20-23 L di birra.
La pentola più grande che ho tiene 12 L
I software per la birra sono troppo evoluti, per me; la mia conoscenza degli stili è.....minima, anche meno. Prima di camminare con le mie gambre, vorrei almeno avere...gattonato qualche volta
Ho iniziato poco più di 2 mesi fa. Fino ad ora ho solo fatto 3 kit, due dei quali con modifiche minime suggerite dal forum.
L'evaporazione: non so, ho letto di calcolare 4 L/ora.
Il DH non mi lascia tranquillo, dopo avere letto di infezioni, occorse anche a brassatori esperti, etc...
Grazie a tutti
Ciao
Mario
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
gittate a 0'. Com'è?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.