Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(27-04-2013, 10:48 )donzauker Ha scritto: Per quanto riguarda il mio problema ho notato che 1delle 2 bustine interne si era rotta ed aveva iniziato leggermente a gonfiarsi. Fermentera?
si sta arrivando, speriamo bene
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 22
Discussioni: 5
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
Dopo poche ore dall'inoculo del lievito secco finalmente la fermentazione si è attivata, e anche vigorosamente, forse non tutto è perduto!
Ora il problema è capire cosa ne verrà fuori...
Come farò a capire se ci sono state infezioni e/o contaminazioni?
Il lievito secco che ho usato (safbrew S-33) è paragonabile a quello liquido (Wyeast 1214)?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(28-04-2013, 11:50 )Maraxsus Ha scritto: Dopo poche ore dall'inoculo del lievito secco finalmente la fermentazione si è attivata, e anche vigorosamente, forse non tutto è perduto!
Ora il problema è capire cosa ne verrà fuori...
Come farò a capire se ci sono state infezioni e/o contaminazioni?
Il lievito secco che ho usato (safbrew S-33) è paragonabile a quello liquido (Wyeast 1214)?
Bene, l'infezione la puoi capire subito o dopo, se rilascia cattivo odore o ecc, tienici aggiornato per i lievito guardo a casa la scheda tecnica del liquido e ti saprò dire
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
(27-04-2013, 10:59 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: PER BAC! Cosa intendi per una celletta a temperatura stabile?
Eccola qua, altro non è che un frighetto di quelli che puoi fare andare anche a 12 volt, l'ho modificato aggiungendo un termoregolatore dove imposto la temperatura che voglio ed automaticamente o scalda o raffredda.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 724
Discussioni: 26
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
4
Stamattina la mia birra ha una bella schiumetta in cima quindi la fermentazione dovrebbe essere partita
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
se c'e schiuma la fermentazione e partita
(28-04-2013, 11:50 )Maraxsus Ha scritto: Il lievito secco che ho usato (safbrew S-33) è paragonabile a quello liquido (Wyeast 1214)?
non e uguale ma puo starci.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-04-2013, 01:48 da
toscanos.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Bella idea BAC! Grazie!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.