Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
C'è chi ne fa tre per avere zero residui!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
si ma è esagerato dai....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
deduco che tu ne faccia 3
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(18-05-2013, 03:40 )alexander_douglas Ha scritto: deduco che tu ne faccia 3
Dai, da cosa???
Se vogliamo dare delle linee guida passi, ma non è che se fai un travaso in più sia male.
Poi dipende quello che fai.
Se fai dh con pellet libero e' meglio farne uno prima e uno dopo la winterizazzione , se poi fai una birra ad alto og on una fermentazione eterna anche qui i travasi sono più di due.
Poi come sai io sono fissato e non ti dico quanti ne faccio, ma a fare i travasi ci sono diversi benefici.
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
pensa se fai una roggenbier
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Una volta imparato, ognuno prende il suo cammino!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Io uso poca acqua 150/200 cl al massimo fino ad avvenuto scioglimento dello zucchero. Però, reputo improbabile che la mancata gassatura sia dovuta ad un minor quantitativo d'acqua, bensì da un minor quantitativo di zucchero. In ogni caso, il tutto si relega (secondo me) nel rimescolare con dovizia e veemenza nel fermentatore ogni 2/3 bottiglie altrimenti può capitare realmente il fenomeno della bottiglia sgassata e della bottiglia esplosiva!!!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino