Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

weiss aiuto immediato
#11

bè ma è per provare.... per fare il passaggio a e+g forse ho bisogno di piu spazio... per ora sto messo male .... faccio in cucina e fermento in salotto con tanto di camera riscaldata che non piace molto ai miei conviventi... visto che nel garage non ho acqua per lavare le cose.... piu in là farò il passaggio ....

Bevo per rendere gli altri interessanti.
George Jean Nathan

Scopri Le mie birre dedicate al mio piccolo Manuel
Cita messaggio
#12

E' una mia opinione! Nessuna vieta di farlo e di provare! Però lo vedo di più in quel metodo, soprattutto in AG!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#13

leggerò a fondo un po di forum e poi vedo se fare il passaggio...
... ma penso di si ... mi piace smanettare...

per e+g se non sbaglio leggo in Partial Mash ci servono solo queste cose

INDISPENSABILE:

• Pentola smaltata diametro 35 cm CE L'HO (ANZI CE L'HA MIA MOGLIE HEHEEHEH)
• Mulino a rulli MARGA MANCA
• Serpentina raffreddamento in rame (da accessoriare con connettori tipo giardinaggio) MANCA
• Detergente/sanificante Chemipro-oxi CE L'HO
• Densimetro standard CE L'HO
• Cilindro test per densimetro standard CE L'HO
• Termometro con gabbia protettiva MI MANCA
• Mestolo CE L'HO
• Tappatore a due leve CE L'HO
• Libro “La tua birra fatta in casa” di Bertinotti-Faraggi VENDITA SPUDORATA IN ELENCO

UTILE:

• 2° fermentatore in plastica da 28 litri (per travasi) CE L'HO
• Tappatore a colonna (in alternativa a quello a due leve) CE L'HO
• Tappi a corona (diametro 26 o diametro 29) CE L'HO
• Bottiglie con tappo meccanico (confezione 36 bott. da ½ litro) TROPPO
• Sterilizzatore per bottiglie CE L'HO
• Scolabottiglie CE L'HO
• Densimetro di precisione (in alternativa al densimetro standard) CE L'HO
• Cilindro test per densimetro di precisione (in alternativa al cilindro test per densimetro standard) CE L'HO
• Kit di misurazione durezza acqua MANCA
• Termometro elettronico (in alternativa al termometro con gabbia protettiva) MANCA
• Tester per misurazione pH MANCA
• Soluzioni campione per taratura Tester MANCA
• Filtri per bollitura luppolo MANCA
• Ossigenatore mosto MANCA
• Mulino a dischi Brouwland (in alternativa al mulino a rulli MARGA) MANCA

FORSE LO SI PUO FARE ANCHE IN CASA... SPERANDO CHE LO SFRATTO NON MI ARRIVI PRIMA EHEHHHE Big Grin

per voi è tutto tutto indispensabile apparte il libro ovviamente!!!! Big Grin

Bevo per rendere gli altri interessanti.
George Jean Nathan

Scopri Le mie birre dedicate al mio piccolo Manuel
Cita messaggio
#14

Quasi! Il mulino, puoi usare il batticarne! Per il resto va bene la prima parte e basta! E arrivare in E+G con un pò di confidenza con malti preparati!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#15

unico dubbio, forse la quantità di olio che si mette è così poca che non da' problemi...ma io ho capito che olio e schiuma non vanno d'accordo...è così o la dose "omeopatica" che si usa non causa problemi ? grazie ! !
Cita messaggio
#16

il mulino si può anche evitare fintanto che devi macinare un quantitativo di malti ridotti come nell' e+g....puoi andare tranquillamente di mortaio

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#17

ottimo... certo se sparo con il mortaio forse il condominio si incazza Big Grin

grazie per i consigli apparte gli scherzi... sempre molto utili

grz a tutti

Bevo per rendere gli altri interessanti.
George Jean Nathan

Scopri Le mie birre dedicate al mio piccolo Manuel
Cita messaggio
#18

l'ho capita con un po di ritardo la battuta.....LOL Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#19

La misura degli olii essenziale dice 1 goccia per aromatizzare 100 ml di acqua ma io non voglio una birra che sa non di birra. Lo faccio in modo da avere il retrogusto in bocca di ció che metto. Ti parlo di 20/25 gocce in un ferm da 23 lt.
E non ho avuto prob di schiuma o fermentazione
Cita messaggio
#20

grazie!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da lomandy
23-11-2014, 09:54
Ultimo messaggio da FJF
24-11-2013, 01:26
Ultimo messaggio da ALLIEVO BIRRAIO
27-04-2013, 06:31

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)