Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lievito specifico secco
#1

Ragazzi scusate, domanda stupida...

Ma il lievito specifico secco, la bustina da 11,5 gr, va messa tutta?

Perchè mi sembra molto di più rispetto a quello che ti danno con il kit!

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
Cita messaggio
#2

Tutta tutta. Reidrata i lieviti in un pò d'acqua tiepida prima di inoculare.
Cita messaggio
#3

Ok, io l'ho sempre sparso sopra ai 23 litri, aspetto 10 15 min e poi giro forte un minutino!

Per reidratare invece si intende prendere un po di acqua (quanta?) metterci tutto il lievito, aspettare i 10 15 minuti e poi buttare dentro???

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
Cita messaggio
#4

Io pure lo inoculo direttamente nel mosto e lo faccio reidratare lì....il lievito secco non richiede poi tutte queste attenzioni

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#5

Reidratare il lievito secco versandolo in una quantità d’acqua sterile o mosto pari a 10 volte il suo peso. Mescolare delicatamente ed attendere 30 minuti. Quindi inoculare la crema ottenuta direttamente nel tino di fermentazione.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)