Ciao a tutti ! ieri abbiamo aperto alcune delle birre fatte precedentemente:
1.Una lager, la prima, con kit mr malt
2.La strong ale mr malt.
Lasciate riposare , messe al fresco per un mese, zuccherate col dosa zucchero del kit.
Quando le abbiamo imbottigliate, in alcune bottiglie, per fare un po' di esperimenti abbiamo inserito delle spezie (coriandolo, timo, infuso ai frutti secchi, the al bergamotto).
Problema: all'apertura...le bottiglie hanno eruttato come un vulcano.
Ora, purtroppo non avevamo scritto i grammi di spezie e frutta messi nelle bottiglie, ma secondo voi, è possibile che siano stati la causa di questa fontana di birra? E' possibile che i lieviti abbiano fermentato pure..il timo ? !
Altre 2 bottiglie, zuccherate altrettanto normalmente, non sono esplose.
Risultato : come gusto: nella lager: coriandolo ottimo, estivo; timo: sembrava adatta più per condire la carne...!
nella strong ale: frutti rossi...l'idea era buona, ma la birra è molto amara e fanno troppo contrasto tra loro.