Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ah io uso la 2.0....forse è per quello XD
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Magari perchè scoppiano!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
aglia,
brutta notizia davvero
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Prova ancora in questi giorni con altre bottiglie!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(09-06-2013, 10:55 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Magari perchè scoppiano!
quoto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
allungata con acqua della fontana? senza trattamento al cloro o senza bollirla?
nell'acqua ci sono i batteri!!!!
io l'unica acqua che mi fido(ho comunque sempre qualche dubbio) a non sterilizzare è quella delle bottiglie sigillate, quella del rubinetto la bollo sempre
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-06-2013, 12:05 da
Esecutore.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
beh quella in bottiglia è microbiologicamente controllata....posso assicurarti perchè l'ho fatto e su queste cose l'arpa e le università sono molto precisi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
si, infatti le birre successive sono state fatte con quella in bottiglia, anche se l'acqua del rubinetto dovrebbe essere clorata
dopo essere andato in panico ho iniziato ragionare sullo zucchero residuo in bottiglia
ho calcolato che per ottenere un incremento di densità di 3 punti occorre mettere circ 4 gr/l di zucchero equivalente (saebbero i miei residui) e uniti ai 6 gr/lt della carbonazione fanno 10 gr/lt, ovvero l cabonazione della weizen
se cosi fosse dovrei stare sereno che le bottiglie non scoppiano ... a voi la sentenza