Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Già....alcune bottiglie potrebbero aver ricevuto eccessivo zucchero e crearti quel problema....se ne troverai alcuna invece eccessivamente piatta saprai che il motivo è stato quello
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
ne ho appena stappata una
gasatissima e fa schiuma all'apertura
provata appena stappata pizzicava sulla lingua causa frizzantezza, dopo poco ha preso un gusto birresco
se per berla la stappo e poi la verso dopo 2 minuti?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quando la bevi, aprila 30 minuti prima! Pensa se facevi una weisse o una pils, tutta schiuma!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
si infatti, la weizen on 10 gr / l come si fa a versarla?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Versandola piano piano piano ......Io l'ho fatta, ed è eccessiva per me! Poi sono gusti!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
la weizen infatti se non servita nel giusto bicchiere è un inferno da versare o peggio ancora da spillare...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
ma se misuro la densità e trovo un valore molto basso (tipo 1005) vol dire che è infetta?
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
No, vuol dire che quando hai imbottigliato l'attività di fermentazione non era conclusa. Inoltre vorrebbe dire che rischi seriamente che le bottiglie esplodano. Bevi in fretta.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
beh ha detto che la FG ottenuta è più bassa del previsto, non più alta....quindi sicuramente il rischio non è che esplodono per troppi fermentabili residui
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....