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#21

un sistema di pompe antigravitazionali e una boccia di rhum

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#22

Ragazzi una domanda.. Io come detto in precedenza ho fatto il travaso domenica scorsa, sono passati 5 giorni e la densità è arrivata a 1006.. Quindi ora devo fare un altro travaso su un'altro fermentatore?? Oppure niente travaso, la lascio li e procedo cn il priming e l'imbottigliamento??
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#23

Quando è il momento di imbottigliare devi travisare per fare il priming! Se hai misurato una volta sola, rimisura dopo 48 ore e se rimane costante imbottiglia!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#24

(21-06-2013, 08:34 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Quando è il momento di imbottigliare devi travisare per fare il priming! Se hai misurato una volta sola, rimisura dopo 48 ore e se rimane costante imbottiglia!

quoto

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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homebrewer for game
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#25

(21-06-2013, 08:34 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Quando è il momento di imbottigliare devi travisare per fare il priming! Se hai misurato una volta sola, rimisura dopo 48 ore e se rimane costante imbottiglia!

Quindi devo fare un altro travaso e poi fare subito il priming?? Perchè un altro trava
so? Qual'è lo scopo del secondo travaso?
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#26

perchè se vai a fare priming nel fermentatore direttamente e devi mescolare ogni 3 bottiglie, se non hai fatto il secondo travaso riporti in sospensione il fondo

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#27

Concordo con ALEX!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#28

Quindi prima di travasare, faccio il priming lo faccio raffreddare a 25/30 gradi lo verso nel fermentatori e poi faccio il travaso mescolo e imbottiglio?
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#29

Prima travaso, poi metti acqua e zucchero (precedentemente bollita per 5 min e raffreddata) e poi mescoli delicatamente....poi imbottigli e mescoli sempre delicatamente ogni 3 bottiglie!

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
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#30

Ok! Peró non ho capito una cosa.. Dopo il primo travaso, comunque sia il fondo cn il lievito sul vecchio fermentatore lo buttato,adesso in 5 giorni piu due si forma altro lievito sul fondo del fermentatore??
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