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Ho una blanche in fermentazione, ho sbagliato nell'inserire l'estratto di malto, ne ho inserito 1kg invece che 1,3kg. La temperatura è sempre stata bassa, sui 16°medi anche 18. Dopo due settimane la densità non è assolutamente quella per imbottigliare. Anche il colore è tanto chiara, non è per niente torbida come una weisse. PErchè?
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forse la temperatura è stata troppo bassa e non ha fatto lavorare bene i lieviti, cerca di portare tutto a 20-22° e vedi se si riprendono
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danni alla qualità secondo te?
Da cosa mi accorgo che è ripartita?..se non riparte?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-01-2012, 07:43 da
asrsupporters.)
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Una blanche fermentata a 16/18 gradi avrà un profilo troppo pulito!
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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Non lo so se fa schifo, ma di certo non avrà un profilo aromatico tipico delle blanche
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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bene, abbiamo lo stesso problema con una stout che sta fermentando da due settimane a 16°. Anche qui lo stesso discorso?
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per una stout un profilo pulito va bene perchè ciò che deve emergere è il "tostato" dell'orzo e l'amaro del luppolo, mentre una blanche richiede un profilo fruttato dato dagli esteri sviluppati dai lieviti quando fatti lavorare a temperature alte.
Comunque in generale con 16° stai proprio al limite per i lieviti ad alta fermentazione, cerca di farli lavorare almeno a 18° o rischi che si inibiscano.
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Perfetto, grazie ad entrambi. Purtroppo nell'armadio quella è la temperatura!rimedierò al disastro!
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Una bella serpentina con termostato è passa la paura!!
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