Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Concordo....alla fine il loro vero ed unico stile totalmente autoctono è il california common, per il resto hanno preso stili già esistenti e li hanno modificati talmente tanto da farne uno stile nuovo. Ma alla fine anche noi italiani da quel punto di vista siamo così, e non è che pure noi non esageriamo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(30-06-2013, 08:19 )alexander_douglas Ha scritto: Concordo....alla fine il loro vero ed unico stile totalmente autoctono è il california common, per il resto hanno preso stili già esistenti e li hanno modificati talmente tanto da farne uno stile nuovo. Ma alla fine anche noi italiani da quel punto di vista siamo così, e non è che pure noi non esageriamo
Però credo sia così un po' per cultura un po' anche proprio per la mancanza di tradizioni...
E' come se da noi qualcuno proponesse stravolgimenti nel settore vinicolo, ci farebbe inorridire
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
esatto....sul mondo vino noi inorridiamo, sulla birra invece dove comunque pure noi siamo nei niubbi ( anche se ormai molto bravi) non ci scandalizziamo se vediamo certe cose
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Concordo, il non avere tradizioni non ci da obblighi di alcun tipo.
Poi c'è anche da dire che a livello di domanda, spesso alla gente comune basta sentire un sapore diverso dalla classica peroni per esser contento, quindi anche le cose più accrocchiate si vendono
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
viceversa tanta gente invece non concepisce al di là della Peroni
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Perchè non ha interesse della birra! Tanti dicono che è buona, ma non sanno cosa bevono!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
non necessariamente una birra artigianale DEVE essere rifermentata im bottiglia o fusto...però non deve essere pastorizzata altrimenti buonanotte! Si può eseguire una carbonazione forzata con c02...non ci vedo nulla di male! mi pare che loro facciano la rifermentazione solo su alcune birre, di sicuro la birra di frumento!
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
si non tutte le artigianali sono rifermentate in bottiglia, anche se sicuramente la qualità di una carbonazione naturale e non forzata è nettamente migliore
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....