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curiosità ...
secondo voi come producono le latte dei preparati luppolati? fanno il mosto concentrato e ci mettono conservanti? spesso le date di scadenze sono molto lunghe, senza conservanti sarebbe strano...
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
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sono estratti disidratati e messi sotto vuoto....non c'è bisogno di conservanti a patto che tieni il tutto in un luogo fresco ed asciutto
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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avete mai visto il programma " com'è fatto" ? ci vorrebbe una puntata sul malto luppolato.... Direttamente in sede della Coopers!
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che poi le Cooper's mi sa tanto che sono birre industriali o comunque non totalmente artigianali
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(18-07-2013, 04:12 )alexander_douglas Ha scritto: sono estratti disidratati e messi sotto vuoto....non c'è bisogno di conservanti a patto che tieni il tutto in un luogo fresco ed asciutto
Si ma per farlo fanno il mosto come tutti i birrifici industriali o semi, fanno bollire brutalmente per restringerlo e poi aggiungo qualche sorta di estratto di luppolo perchè come è ovvio qualunque luppolo presente nella ricetta viene distrutto.
Non credere che li disidratino con tecniche particolari
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ma sicuramente il mosto è trattato in qualche maniera altrimenti non durerebbe così a lungo....la differenza con una birra industriale la fa il fatto che non sono imbottite di conservanti chimici, non sono pastorizzate e non sono filtrate
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Non credo sia trattato in senso chimico, semplicemente dopo che viene fatto bollire per 5 ore e messo nelle latte ancora bollente e sigillato è normale che duri parecchio, non è molto diverso dalla marmellata
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(18-07-2013, 05:33 )Paul Ha scritto: Non credo sia trattato in senso chimico, semplicemente dopo che viene fatto bollire per 5 ore e messo nelle latte ancora bollente e sigillato è normale che duri parecchio, non è molto diverso dalla marmellata
Concordo. Magari lo chiedo proprio a quelli della Coopers, sono gentili e rispondono. Certo, senza addentrarsi troppo nei particolari...
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mi pare sia disidratato a bassa temperatura (70°) ma potrebbero anche usare delle membrane osmotiche per tirare via l'acqua.
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