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Ciao a tutti, nessuno si è cimentato? Avevo letto del Ballantines nel mosto ma cercavo altre informazioni
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
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non si aggiunge whiskey direttamente ma si usano malti torbati che danno le stesse note del whiskey....tutt'al più in casi più raffinati si fa affinare la scotch ale in botti che hanno contenuti whiskey pregiati
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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il punto è che gli scotch torbati costano e non vanno sprecati nella birra, al massimo mettine un po' in una o due bottiglie speciali, prima di imbottigliare appunto.
ma forse prima dovrei capire una cosa, scusate se vado fuori discorso: cosa sono i malti preparati?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-09-2013, 07:46 da
pancio.)
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???? ma la domanda è rivolta a me pancio che non ti sto capendo?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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anch'io lo credevo, ma poi ho visto tutte le discussioni nella sezione "malti preparati" e non sembra così scontato.
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Io ho capito che i malti preparati sono le classiche "lattine" pronte all'uso...
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Ritengo che Alex intendesse malti appositamente ed opportunamente combinati tra loro per rilasciare il gusto di torba, che non trovi nei malti in lattina dei quali si disquisice su questo forum.
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vabè, quello che intendeva dire alex l'ho capito anch'io
ma sti malti preparati non sono un mix di malti macinati, sono le latte, io solo quello volevo capire...