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Con la farina farai una CAG@ta atroce, non riuscirai a liberartene facilmente e la tua birra diventerà densa e melmosa!!!
Birra Amiata acquista dai produttori del locale consorzio la castagna essiccata e privata della buccia e la macina direttamente in piccole parti della stessa dimensione dei grani di orzo.
Per l'Sg della castagna ridotta a granelle dipende poi dalla provenienza, composizione, grado di maturazione ed essicazione ma in cuor mio non credo possa dare un apporto zuccherino eccessivo.[/b]
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si ma ho intenzione ti aggiungerci la glumella di riso come nelle weizen x non intasare il bazooka !!!
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(15-09-2013, 07:07 )COMERO83 Ha scritto: si ma ho intenzione ti aggiungerci la glumella di riso come nelle weizen x non intasare il bazooka !!!
Ho paura che gazza abbia ragione. Io non rischierei!
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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ma allora l'amiata come fanno ???
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Castagne intere, sbriciolate a mano o tagliate al coltello, grandezza simile ai cubetti di agrumi essicati, in bollitura gli ultimi 5 minuti (a mio parere)
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apri il link che ho messo sopra loro dicono di usare farina di castagne !!!
preso dal sito: La castagna amiatina, viene essiccata nei caratteristici locali (metati o seccatoi) attraverso il calore emanato dal fuoco e dal fumo di legna di faggio o castagno, quindi trebbiata (rimozione della buccia), risultando idonea ad essere macinata in appositi mulini, ed essere trasformata in farina di castagne.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-09-2013, 10:49 da
COMERO83.)
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ma io ho letto, due righe sotto c'è scritto:
la macina direttamente in piccole parti della stessa dimensione dei grani di orzo.
L'unica differenza è che loro mettono già le castagne in fase di ammostamento!
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e certo è quello che voglio fare ankio in ammostamento...
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le castagne contengono amido quindi o le metti nel mash o in dry hop, di sicuro non in boil.
prima vanno fatte bollire un po' per lo stesso concetto del cereal mash, così l'amido si scioglie e può essere convertito dagli enzimi.
fare una farina di castagne può anche voler dire fare della farina grossa. di sicuro la farina di castagne in commercio è setacciata e ti darebbe ovvi problemi durante il mash.
io ho comprato delle castagne essicate che farò bollire,in modo l'amido e il sapore verrà estratto al meglio.
io avevo fatto delle ricerche riguardo alle castagne e ne avevo parlato in un post riguardante una brown ale alle castagne. l'SG delle castagne è maggiore dell'orzo, quindi dovremmo essere intorno ai 1034 SG.