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Sapore della birra
#1
Question 

Ho notato che almeno 2 kit prodotti
Ipa e Ybitter dopo 3/4 mesi di invecchiamento cacciano fuori un sapore che a me pare strano.

si tratta di una specie di frizzantezza, un sapore che percepisco alla lingua come se fosse un pizzicore. non saprei dire da cosa deriva ma non lo sento con le birre commerciali. in entrambi i casi la birra è stata fermentata con lievito s04

progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
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#2

Potrebbe essere un'infezione??!!??

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#3

gazza non credo perchè il resto è tutto normale
se stappi fa un poco di botto ma non schiuma
ha gusto e alcool giusto
si sente il dh (ora un poco in meno)
non è acida ... in passato ho sentito parlare di sapore metallico, potrebbe essere quello?

progetti futuri e+g: saison
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#4

ho fatto una osservazione simile alla tua qua...http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5853&pid=79541#pid79541

FJF - FJF beer SPA Smile
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#5

mah, non saprei
forse hai ragione tu, non è un difetto ma è proprio la caratteristica dei kit
in effetti weiss e lager(ale) non lo hanno.

comunque sn passato a e+g pure per questo, per avere il controllo di tutto,
poichè con i kit mi sentivo il piccolo chimico

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#6

sapore metallico? ossidata...
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#7

beel io avverto un pizzicore sulla lingua, tipo come se fosse troppo gasata
ma ho l'impressione che non derivi dalla co2

non ho certezze

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#8

ribadisco: ossidazione.
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#9

ok

a cosa devo stare attento?

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#10

A non ossigenare il mosto, durante i travasi per esempio

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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19-08-2015, 07:29

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