Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
18-09-2013, 09:56
Ho notato che almeno 2 kit prodotti
Ipa e Ybitter dopo 3/4 mesi di invecchiamento cacciano fuori un sapore che a me pare strano.
si tratta di una specie di frizzantezza, un sapore che percepisco alla lingua come se fosse un pizzicore. non saprei dire da cosa deriva ma non lo sento con le birre commerciali. in entrambi i casi la birra è stata fermentata con lievito s04
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Potrebbe essere un'infezione??!!??
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
gazza non credo perchè il resto è tutto normale
se stappi fa un poco di botto ma non schiuma
ha gusto e alcool giusto
si sente il dh (ora un poco in meno)
non è acida ... in passato ho sentito parlare di sapore metallico, potrebbe essere quello?
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Messaggi: 1,209
Discussioni: 36
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
5
ho fatto una osservazione simile alla tua qua...http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5853&pid=79541#pid79541
FJF - FJF beer SPA
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
mah, non saprei
forse hai ragione tu, non è un difetto ma è proprio la caratteristica dei kit
in effetti weiss e lager(ale) non lo hanno.
comunque sn passato a e+g pure per questo, per avere il controllo di tutto,
poichè con i kit mi sentivo il piccolo chimico
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
sapore metallico? ossidata...
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
beel io avverto un pizzicore sulla lingua, tipo come se fosse troppo gasata
ma ho l'impressione che non derivi dalla co2
non ho certezze
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
ok
a cosa devo stare attento?
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
A non ossigenare il mosto, durante i travasi per esempio
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...