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Più che il DH avrei preso un pò di estratto
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-09-2013, 11:36 da
giannolo.)
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L'estratto è fondamentale.
Flibus il propietario del Microbirificio Scarampola usa il pompelmo per la sua IPA. E' strepitosa, ma non mi chiedete come dove e cosa quando lo inserisce.....per ora il 15 ho un appuntamento lo vado a trovare
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la famosa ipa al pompelmo di scarampola....ne ho sentito parlare
opperbacco nella sua violent shared pompelmi e limone frullati interi con tutta la buccia li inserisce in fase di bollitura ad esempio
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Poi vi dico ...se me lo dice!!
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uppo questa conversazione.
A breve ordino l'occorrente per un IPA. Sono orientato per i kit della mntons. L'unica indecisione e' tra la MUNTONS GOLD INDIA PALE ALE e la Connoiseurs IPA.
1) Per quanto riguarda la prima che e' a doppia latta c'e una cosa che non ho capito. Nelle specifiche dice che il grado alcolico e' 4.5/ 6 e lo zucchero da aggiungere e' 0/ 1 kg. Io l' ho interpretato cosi: alias, se uso 1 sola latta ovviamente aggiungo 1 kg di zucchero e avro' un grado alcolico di 4.5, mentre se uso entrambe le latte, non aggiungo zucchero e avro' un grado piu' altro di 6. Ho capito bene o sto vaneggiando??
2) semplicemente tra questi due preparati quale consigliate?? premettendo che per il primo (il GOLD) userei entrambe le latte, e che il secondo (connoiseurs) lo farei aggiungendo estratto di malto e zucchero. Quale secondo voi e' la migliore soluzione??
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1) no io penso che facendo comunque bilatta senza aggiunte di zucchero è 4.5 % mentre con lo zucchero 6 %
2) teoricamente la linea gold dovrebbe essere più pregiata....nulla ti vieta di prendere la doppia latta e con le giuste proporzioni giocare con estratto di malto e zucchero
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hum, quindi dici che sarebbe bilatta + 1 kg di zucchero per avere 6 gradi?? non e' un po troppo materiale fermentabile??
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io l'ho interpretata così....
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(18-09-2013, 01:09 )Samdaniels Ha scritto: hum, quindi dici che sarebbe bilatta + 1 kg di zucchero per avere 6 gradi?? non e' un po troppo materiale fermentabile??
Non è mai troppo
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come prima volta mi sa che mi limitero' ad usare la doppia latta, casomai giusto un 0,5 kg di estratto
estratto light giusto??
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-09-2013, 03:48 da
Samdaniels.)