Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Help Diabolo
#1

certo che chiedere aiuto al diavolo...Angel
Comunque: ho comprato 2 latte di Brewferm Diabolo e 1 latta di estratto liquido light; pensavo di aggiungere 150 g di zucchero di canna (il foglio di 8Gazza ha dato l'ok...), OG prevista 1078 - FG 1020. Vorrei usare il lievito del kit.
Devo fare lo starter ? Se devo farlo, come posso prepararlo ? Non ho fermentabili in casa oltre a zucchero bianco e zucchero di canna ed a breve non riesco a procurarmi altro. Per problemi vari, vorrei preparare la birra sabato max domenica....
Temperatura del locale 18-20°C
Grazie a tutti, belli (tanti) e (pochi) brutti
Mario
Cita messaggio
#2

Starter con lieviti secchi no! Metti le due bustine del kit! Temperatura ambiente sei un pò tirato!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

(31-10-2013, 01:09 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Starter con lieviti secchi no! Metti le due bustine del kit! Temperatura ambiente sei un pò tirato!
Grazie della rapiderrima risposta
Nel senso che 22°C sarebbero meglio ?

Mario
Cita messaggio
#4

Si! Se non sbaglio, la brewferm consiglia dai 21 ai 24 gradi di fermentazione!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

Rigrazie e riciao !
Mario
Cita messaggio
#6

(31-10-2013, 01:11 )Mario61 Ha scritto:  Grazie della rapiderrima risposta
Nel senso che 22°C sarebbero meglio ?

Mario

22 gradi ideale

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#7

Il lievito è meglio reidratarlo mezz'ora prima dell'inoculo in un bicchiere d'acqua tiepida con mezzo cucchiaino di zucchero.
Cita messaggio
#8

io quello secco sempre buttato direttamente nel fermentatore facendolo depositare su tutta la superficie....un 5 min di idratazione e poi mescolare Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#9

(31-10-2013, 01:01 )alexander_douglas Ha scritto:  io quello secco sempre buttato direttamente nel fermentatore facendolo depositare su tutta la superficie....un 5 min di idratazione e poi mescolare Wink

Idem!!!

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
Cita messaggio
#10

io la diabolo l'ho fatta da kit semplice e conciso......è buonissima...ma c'è da attendere un po' per berla!!! circa 5-6 mesetti, ma è buonissima!!!
infatti la rifarò a breve...e la terrò per le notti primaverili Big Grin

(31-10-2013, 01:01 )alexander_douglas Ha scritto:  io quello secco sempre buttato direttamente nel fermentatore facendolo depositare su tutta la superficie....un 5 min di idratazione e poi mescolare Wink

(31-10-2013, 01:41 )simo18sd Ha scritto:  Idem!!!

Idem!!!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da paoperry
18-07-2013, 08:53
Ultimo messaggio da jackal
14-07-2013, 08:33

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)