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Vedilo come un investimento in cultura
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sicuramente già da adesso guardo in giro di comperarlo.
cè solo un passaggio che volevo approfondire ( per chi selasente )
faccio- copia/incolla
far fermentare in un luogo tiepido ( 18-24º C) per 4 - 6 giorni. Durante il periodo di fermentazione, si possono togliere con una schiumarola i coaguli di luppolo e proteine che si formano in superficie, avendo cura di sterillizzare prima la schiumarola e di non lasciare troppo il mosto al contatto con l'aria.
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Il passaggio è normale come quello del kit! Fermentare in base alle richieste del lievito, e secondo me, meglio non aprire il bidone in fase di fermentazione! Evita infezioni! Hai sempre da fare il travaso, per i residui!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Per i residui di luppolo puoi usare le hopbag
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il libro è utilissimo nicola, poi fortunatamente le ricette per soli estratti da luppolare che trovi qui su mr malt ( e ce ne sono parecchie) sono spiegate passo passo quindi è difficile sbagliarsi
p.s. allievo congratulazioni per il tuo nuovo ruolo da moderatore
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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grandissimo alievo
moderatore
bravo
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mi è arrivato giusto oggi il libro.. proprio bello illustrato e spiega tutto bene sono veramente soddisfatto
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-11-2013, 10:42 da
ALLIEVO BIRRAIO.)