Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Si forma aria all'interno! Basta che alzi il tubo di poco!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
anche la lunghezza potrebbe influire secondo me, nel senso che magari si formano anse e simili che rallentano il flusso
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Anche quello! Meglio farlo corto possibile!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
scusa ma inclinando un po il fermentatore? io faccio così, ma prima apro e chiudo il rubinetto un paio di volte. è come fare un tappa stappa che procede una spinta bestiale...
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 1,209
Discussioni: 36
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
5
non capisco, inclini il fermentatore o no ? altrimenti il livello basso fatica a raggiungere il rubinetto...se lo fai delicatamente smuovi poco o nulla...
FJF - FJF beer SPA
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Bisogna alzare il fermentatore ulteriormente verso l'alto, tanto ormai quasi svuotato non pesa più tanto, la pressione aumenterà nuovamente e ripartirà il flisso. Secondo me la lunghezza del tubo e movimenti strani lasciano il tempo che trovano...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-11-2013, 01:06 da
Miciospecial.)
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
quando fate il travaso prima del priming...le hop bag del dh le togliete e poi travasate?
travasate lasciandole all'interno insieme al lievito del secondo travaso?
mi è venuto questo dubbio perché dopo il primo travaso ha continuato ha gorgogliare alla grande e si è di nuovo formato un bello stratino di lievito sul fondo. Allora l'ultima volta io ho prima tolto le hop bag e poi travasato ma stavolta ho paura che per toglierle smuovo troppo il lievito!!!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
le tolgo finito il travaso....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....