25-11-2013, 12:20
pentola del crucco con rinforzo del fondo
25-11-2013, 12:23
(25-11-2013, 12:20 )COMERO83 Ha scritto: ma non diciamo stupidate dai ...!!!
lo ripeto per la terza volta se non ho problemi io che uso un fornello da 14.1 kw figuriamoci voi che usate un fornello molto + piccolo....!!!
Parlavo della saldatura, mica del fornello

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
25-11-2013, 09:14
in eg devi fare attenzione quando inserisci gli estratti che tendono ad attaccarsi al fondo e bruciare, mescola sempre e versa piano piano
io tornassi indietro investirei 2 soldi in più e prenderei pentole decenti
non impazzire a saldare attaccato alle pentole del crucco che poi i fondi storgono malamente, usa una semplice retina (anche se con il fornello di casa non penso proprio che serva)
io tornassi indietro investirei 2 soldi in più e prenderei pentole decenti
non impazzire a saldare attaccato alle pentole del crucco che poi i fondi storgono malamente, usa una semplice retina (anche se con il fornello di casa non penso proprio che serva)
25-11-2013, 09:35
La pentola decente sarebbe una gran cosa... il problema è che, ad esempio nel mio caso ma credo non sia l'unico, o quella... o quella...
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
25-11-2013, 10:09
Anch'io mi sto ponendo lo stesso problema e pensavo di utilizzare questa:
SPARGIFIAMMA
anche se il diametro è un po' piccolo e non mi va a coprire il fondo della pentola
p.s. se devi fare una spesa falla per bene metti da parte qualche soldo e compra quello che cerchi
SPARGIFIAMMA
anche se il diametro è un po' piccolo e non mi va a coprire il fondo della pentola
p.s. se devi fare una spesa falla per bene metti da parte qualche soldo e compra quello che cerchi
25-11-2013, 10:13
usare una piastra sotto la pentola vi creerà solo dei grossi problemi: quando spegnete il fuoco pensando di essere alla temperatura ottimale, la piastra che rimane rovente ti porta la temperatura al di sopra del dovuto !!!
25-11-2013, 10:18
Scusate ma avete preso in considerazione questa
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=6921
Lorenz
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=6921
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
26-11-2013, 12:30
è quello che intendevo nel mio post precedente, quando ho preso quelle del crucco io un anno fa, la ditta che dici tu non le faceva ancora, i prodotti che ci sono adesso sono ottimi ed hanno prezzi veramente competitivi
26-11-2013, 04:47
Anch'io stavo pensando al fondo di alto spessore ma a questo punto mi chiedo e vi chiedo... quando raggiungo la temperatura il fondo rimane caldo e sicuramente ad una temperatura superiore a quella del mosto e quindi continuerà a scaldare i mosto...
con il fondo sottile alla fine non ho mai avuto problemi di caramellizzazione o di altro genere e quando spengo il fuoco la temperatura è stabile...
che ne pensate?
con il fondo sottile alla fine non ho mai avuto problemi di caramellizzazione o di altro genere e quando spengo il fuoco la temperatura è stabile...
che ne pensate?
26-11-2013, 10:28
(26-11-2013, 04:47 )Marcipp Ha scritto: Anch'io stavo pensando al fondo di alto spessore ma a questo punto mi chiedo e vi chiedo... quando raggiungo la temperatura il fondo rimane caldo e sicuramente ad una temperatura superiore a quella del mosto e quindi continuerà a scaldare i mosto...
con il fondo sottile alla fine non ho mai avuto problemi di caramellizzazione o di altro genere e quando spengo il fuoco la temperatura è stabile...
che ne pensate?
Questo e' vero ma in piccolo succede anche con la pentola del crucco perché anche a fiamma spenta il fornellone continua ad emettere energia termica.
comunque basta calcolarla e spegnere la fiamma un paio di gradi prima.
Questo lo faccio anche attualmente con la pentola del crucco.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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