09-03-2012, 10:08
(09-03-2012, 09:39 )andreasitra Ha scritto: Ok, mi pare di capire che questo US-05 sia una valida soluzione (direi universale) per l'alta lievitazione.
Quanto all'estratto di malto, devo solo capire in che proporzioni va usato rispetto allo zucchero (e se usarlo in aggiunta o in alternativa).
L'estratto di malto va bene solo per la fermentazione nel bidone oppure posso usarlo anche per il priming?
Infine, sapete se ci sono rivenditori su Roma? mi piacerebbe visitare un posto dove prendere contatto con l'attrezzatura!!!
Grazie
l'estratto di malto puoi sia metterlo al posto dello zucchero sia in aggiunta... tieni conto che:
- 1 kg zucchero = 1,3 kg malto secco
- 1 kg zucchero = 1,6 kg malto liquido
poi ti regoli in base alla tua ricetta e a quanti lt devi fare.
Per il priming io ti consiglio lo zucchero
Non importa quanto è piena la tua vita...ma ricorda, c'è sempre posto per una BIRRA !!!