Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

si può fare?
#1

ieri sera, bevendo una birra da un amico, che anche lui come me prova a far diventare il mosto in qualcosa di bevibile, mi ha proposto il suo problema. Lui 2 settimane fa ha fatto una cotta con i seguenti ingredienti: 700gr. di carapils, 100gr. fiocchi d'orzo, 3000gr. di estratto extra dry, 250gr.di zucchero bianco normale,1 bustina di lievito us-05, luppolo in bollitura amarillo 70gr. nei vari steep.(il bidone stà fermentando in un locale a 24°) Non sapendo bene se il tutto l'ha cotto come si deve, dopo una settimana di tumulto ha fatto il primo travaso, e ha notato un bel fondo di residuo nel fermentatore. Passato il mosto nel secondo fermentatore, ha messo 80gr. di luppolo pearl. per fare il dh. Il gorgogliatore è ripartito di nuovo, e guardandolo bene, nel fondo ci sono quasi un due dita di fondazza. Ora la sua domanda, e una mia curiosità è se secondo voi il tutto è da ritravasare di nuovo, dato che l'amico vorrebbe provare ha fare un dh. di 15gg., oppure è da lasciare tutto come stà?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
si può fare? - da muccaman - 31-12-2013, 11:26
RE: si può fare? - da ALLIEVO BIRRAIO - 31-12-2013, 12:29
RE: si può fare? - da muccaman - 31-12-2013, 12:37
RE: si può fare? - da ALLIEVO BIRRAIO - 31-12-2013, 01:41
RE: si può fare? - da muccaman - 31-12-2013, 01:42
RE: si può fare? - da 8gazza - 31-12-2013, 01:52
RE: si può fare? - da ALLIEVO BIRRAIO - 31-12-2013, 02:06
RE: si può fare? - da Paul - 31-12-2013, 04:17
RE: si può fare? - da muccaman - 01-01-2014, 10:22
RE: si può fare? - da Rome - 01-01-2014, 07:44

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)