09-01-2014, 12:47
hehehe lo immaginavo...
sono sicuro dei pesi dei fermentabili ed anche dell'acqua (sono arrivato alla tacca dei 23) ora rimangono 2 fattori
1) il densimetro
2) la densità "reale" del kit ...ho usato il malto luppolato della coopers "Dark ale" se ricordo bene è 1.5kg... ma temo di non aver corretto sul foglio di gazza...
mettendo 1.5 viene una densità di 1044 il che non toglie che il densimetro potrebbe essere "fallato" ... ma si può "guastare" da un momento all'altro?
sono sicuro dei pesi dei fermentabili ed anche dell'acqua (sono arrivato alla tacca dei 23) ora rimangono 2 fattori
1) il densimetro
2) la densità "reale" del kit ...ho usato il malto luppolato della coopers "Dark ale" se ricordo bene è 1.5kg... ma temo di non aver corretto sul foglio di gazza...
mettendo 1.5 viene una densità di 1044 il che non toglie che il densimetro potrebbe essere "fallato" ... ma si può "guastare" da un momento all'altro?