13-01-2014, 12:08
Ciao a tutti,
considerando il mio disappunto per quanto riguarda il sapore troppo forte del malto liquido ho fatto una cotta di questo tipo:
grani speciali gr.500
LME light gr.3000
centennial 40g. 60'
columbus 20g. 30'
cascade usa 20g. 5'
citra 20g. 5'
il tutto per 23 litri finali
la densità iniziale misurata è 1036/1038, è troppo poca? sono stato scarso di fermentabili? dovevo aggiungere zucchero?
Credo che dopo un dry hopping (probabile 20g citra e 20 gr. cascade) il risultato sarà una birra scarsa di corpo ma alquanto aromatica....sbaglio?
considerando il mio disappunto per quanto riguarda il sapore troppo forte del malto liquido ho fatto una cotta di questo tipo:
grani speciali gr.500
LME light gr.3000
centennial 40g. 60'
columbus 20g. 30'
cascade usa 20g. 5'
citra 20g. 5'
il tutto per 23 litri finali
la densità iniziale misurata è 1036/1038, è troppo poca? sono stato scarso di fermentabili? dovevo aggiungere zucchero?
Credo che dopo un dry hopping (probabile 20g citra e 20 gr. cascade) il risultato sarà una birra scarsa di corpo ma alquanto aromatica....sbaglio?