20-01-2014, 11:57
Ti dico quella che è la mia esperienza.
Non sono un mostro di efficienza, sto sul 70%, variabile a secondo di quanti grani lavoro: su ricette che vanno sopra i 1090 di og ho rese più basse sotto mi attesto fra il 70/75%.
La macinatura se hai bazooka la puoi spingere un po' farai qualche litro in più di ricircolo ma non influisce sulla pulizia del mosto e aumenta sicuramente l'efficienza.
Il ph lo sto controllando meticolosamente da quest'anno brassicolo ma non mi ha migliorato di un punto l'estrazione...vai a capire.
Puoi anche spingere un po' più la bollitura e farla più vigorosa, perderai uno o due litri ma avrai qualche punticino in più!
Lollo
Non sono un mostro di efficienza, sto sul 70%, variabile a secondo di quanti grani lavoro: su ricette che vanno sopra i 1090 di og ho rese più basse sotto mi attesto fra il 70/75%.
La macinatura se hai bazooka la puoi spingere un po' farai qualche litro in più di ricircolo ma non influisce sulla pulizia del mosto e aumenta sicuramente l'efficienza.
Il ph lo sto controllando meticolosamente da quest'anno brassicolo ma non mi ha migliorato di un punto l'estrazione...vai a capire.
Puoi anche spingere un po' più la bollitura e farla più vigorosa, perderai uno o due litri ma avrai qualche punticino in più!
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"