Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Cuorisità
#12

(29-01-2014, 03:26 )alexander_douglas Ha scritto:  lievito sporcaccione Big Grin

direi lievito SODOMITA! Big Grin

(26-01-2014, 01:16 )Barocco Ha scritto:  .....
Ho visto qualche video sul tubo dove gli homebrew. scaldavano a bagnomaria l'estratto e lo versavano direttamente nel fermentatore (ovviamente sanificato) ; idem per una eventuale seconda latta di estratto. Poi scaldavano perbene meno di due litri di acqua nella quale ci scioglievano il malto secco o lo zucchero e immettevano sempre nel fermentatore.
Quindi aggiungevano acqua a temp. ambiente, mescolando perbene e inoculavano il lievito ..........via ! finito !
....


più che altro, è il metodo indicato in alcune istruzioni!!! Nel kit coopers, per esempio.
La mia prima birra da kit l'ho fatta in quel modo, con pulizia "maniacale" di attrezzatura e bottiglie. Ormai quasi finita, nessuna bottiglia infetta, gusto buono (per un kit), birra buona!
Forse in alcuni passaggi, le infezioni sono sopravvalutate!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Cuorisità - da Barocco - 26-01-2014, 01:16
RE: Cuorisità - da ALLIEVO BIRRAIO - 26-01-2014, 01:32
RE: Cuorisità - da Paul - 26-01-2014, 01:47
RE: Cuorisità - da toscanos - 26-01-2014, 02:06
RE: Cuorisità - da Mario61 - 26-01-2014, 02:08
RE: Cuorisità - da Barocco - 26-01-2014, 11:36
RE: Cuorisità - da ALLIEVO BIRRAIO - 27-01-2014, 01:39
RE: Cuorisità - da gianniweiss - 28-01-2014, 07:20
RE: Cuorisità - da Barocco - 28-01-2014, 08:34
RE: Cuorisità - da Mario61 - 28-01-2014, 09:40
RE: Cuorisità - da alexander_douglas - 29-01-2014, 03:26
RE: Cuorisità - da lomandy - 29-01-2014, 04:31
RE: Cuorisità - da Clyde - 29-01-2014, 05:50

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)