29-01-2014, 04:31
(29-01-2014, 03:26 )alexander_douglas Ha scritto: lievito sporcaccione
direi lievito SODOMITA!

(26-01-2014, 01:16 )Barocco Ha scritto: .....
Ho visto qualche video sul tubo dove gli homebrew. scaldavano a bagnomaria l'estratto e lo versavano direttamente nel fermentatore (ovviamente sanificato) ; idem per una eventuale seconda latta di estratto. Poi scaldavano perbene meno di due litri di acqua nella quale ci scioglievano il malto secco o lo zucchero e immettevano sempre nel fermentatore.
Quindi aggiungevano acqua a temp. ambiente, mescolando perbene e inoculavano il lievito ..........via ! finito !
....
più che altro, è il metodo indicato in alcune istruzioni!!! Nel kit coopers, per esempio.
La mia prima birra da kit l'ho fatta in quel modo, con pulizia "maniacale" di attrezzatura e bottiglie. Ormai quasi finita, nessuna bottiglia infetta, gusto buono (per un kit), birra buona!
Forse in alcuni passaggi, le infezioni sono sopravvalutate!