03-02-2014, 12:15
figurati, è che parlare di "doppio malto" è riduttivo, addirittura valido solo in Italia, per cui meglio evitare!
Grado saccarometrico, o grado Plato, è il corrispondente alla ns misura col densimetro (anche se la scala cambia) PRIMA della fermentazione. Quindi la quantità di zuccheri fermentativi. In teoria più è altro più alcool dovrebbe esserci, ma in pratica non è sempre così, lieviti con attenuazioni diverse potrebbero far si che una birra con un grado Plato superiore abbia un grado alcolico più basso di un'altra con grado Plato inferiore...
Grado saccarometrico, o grado Plato, è il corrispondente alla ns misura col densimetro (anche se la scala cambia) PRIMA della fermentazione. Quindi la quantità di zuccheri fermentativi. In teoria più è altro più alcool dovrebbe esserci, ma in pratica non è sempre così, lieviti con attenuazioni diverse potrebbero far si che una birra con un grado Plato superiore abbia un grado alcolico più basso di un'altra con grado Plato inferiore...