03-02-2014, 03:52
Pizza, pane, dolci con il miele (tipo i flauti)
Provati tutti!! dipende anche dal tipo di birra fatta.
Con i resti della lager e ale i pani vengono molto bene, con il fondo di una dark ale (s04) non ha lievitato un gran che...ma un pane dolce l'ho fatto ugualmente.
La "focaccia" all'olio e rosmarino resta imbattuta!!
Prepari il lievitino (lievito+acqua tiepida+un cucchiaino raso di zucchero + un pugno di farina) lasci che si "riprenda". Può impiegare da 1 a 8 ore a seconda dell'età e del tipo di lievito.
Solitamente lo tratto a metà tra pasta madre e "cubetto" facendo una prima lievitazione (2-6h a seconda delle temperature etc..) poi reimpasto e faccio la seconda (2-8 come sopra).
se vuoi aiutarti e ridurre i tempi scalda il forno a 30-40° spegnilo e metti li a lievitare. mediamente con 2 ore a lievitazione te la cavi ed il risultato è ottimo
ho postato alcune foto in forum... anche se non ricordo dove...
;D
Provati tutti!! dipende anche dal tipo di birra fatta.
Con i resti della lager e ale i pani vengono molto bene, con il fondo di una dark ale (s04) non ha lievitato un gran che...ma un pane dolce l'ho fatto ugualmente.
La "focaccia" all'olio e rosmarino resta imbattuta!!
Prepari il lievitino (lievito+acqua tiepida+un cucchiaino raso di zucchero + un pugno di farina) lasci che si "riprenda". Può impiegare da 1 a 8 ore a seconda dell'età e del tipo di lievito.
Solitamente lo tratto a metà tra pasta madre e "cubetto" facendo una prima lievitazione (2-6h a seconda delle temperature etc..) poi reimpasto e faccio la seconda (2-8 come sopra).
se vuoi aiutarti e ridurre i tempi scalda il forno a 30-40° spegnilo e metti li a lievitare. mediamente con 2 ore a lievitazione te la cavi ed il risultato è ottimo
ho postato alcune foto in forum... anche se non ricordo dove...
;D