03-02-2014, 04:20
Herm ... forse ho trasceso ;D
Comunque ho fatto un paio di esperimenti...
Premessa:Tutti sono stati conservati in barattolo di vetro chiuso e con sopra 2 dita di mosto.
rendono bene quello "da kit" della Coopers (real ale) e mr mal lager eseguiti con ricetta da latta (solo zucchero) tenuto in frigo anche per 2 mesi (oltre non sono andato).
Coopers Lager fatta con S05 malto liquido e miele: buona resa per più di 1 mese
S04 usato per una dark ale con miele di castagno e malti secchi ha cominciato a non lievitare bene già dopo un mesetto
Probabilmente l'ultimo era più esausto ha anche subito una botta ad alta t in fermentazione per un errore...
Vorrei provare a compattarli sotto vuoto p metterli in freezer per vedere come vanno le cose....
;D
Comunque ho fatto un paio di esperimenti...
Premessa:Tutti sono stati conservati in barattolo di vetro chiuso e con sopra 2 dita di mosto.
rendono bene quello "da kit" della Coopers (real ale) e mr mal lager eseguiti con ricetta da latta (solo zucchero) tenuto in frigo anche per 2 mesi (oltre non sono andato).
Coopers Lager fatta con S05 malto liquido e miele: buona resa per più di 1 mese
S04 usato per una dark ale con miele di castagno e malti secchi ha cominciato a non lievitare bene già dopo un mesetto
Probabilmente l'ultimo era più esausto ha anche subito una botta ad alta t in fermentazione per un errore...
Vorrei provare a compattarli sotto vuoto p metterli in freezer per vedere come vanno le cose....
;D