06-02-2014, 05:43
Quoto il buon Cencio.
I tuoi grani speciali, così come li hai enunciati, arrivano addirittura quasi al 20% che è decisamente troppo. Se non vuoi sbagliare mantieni come quantità di riferimento per i grani speciali il 10%, quindi:
1) sotto il 10% per stare sul secco;
2) massimo il 15% se vuoi fare qualcosa di più corposo.
In linea di massima per OG particolarmente elevate devi scendere sotto i 10, altrimenti puoi stare sopra.
Questo chiaramente per avere un'idea di riferimento e stare sul prudente mentre sperimenti, esistono anche birre che utilizzano alte percentuali di grani ma è un altro discorso.
I tuoi grani speciali, così come li hai enunciati, arrivano addirittura quasi al 20% che è decisamente troppo. Se non vuoi sbagliare mantieni come quantità di riferimento per i grani speciali il 10%, quindi:
1) sotto il 10% per stare sul secco;
2) massimo il 15% se vuoi fare qualcosa di più corposo.
In linea di massima per OG particolarmente elevate devi scendere sotto i 10, altrimenti puoi stare sopra.
Questo chiaramente per avere un'idea di riferimento e stare sul prudente mentre sperimenti, esistono anche birre che utilizzano alte percentuali di grani ma è un altro discorso.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
