08-02-2014, 01:16
Paul, se non l'avessi assaggiata ti avrei dato ragione... Ma era fenomenale sicuramente più alcolica del dovuto e certamente non una lager ma buona corposa e "calda" una birra gradevole da sorseggiare con amici davanti al camino in autunno o in inverno. Non sono un grande esperto ma certamente non aveva perso aromi e non sapeva di "vecchio" o "slavato".
@toscanos: non mi sembra che con contraddiciamo....semplicemente vediamo le cose con "sfumature diverse" a mio parere il miele nei kit ci sta eccome!!! Da quello che ho provato gli aromi si riconoscono e fanno la differenza. Sebbene capisca l'importanza dello "stile" preferisco fare birre che mi piacciono...se per farlo devo uscire da uno stile....capita
30% è quello che maggiormente viene consigliato poi come dicevo in altri post ho intenzione di farne alcune al 60% o farne una con solo miele e luppolo...per provare e vedere come viene.
Il mondo Miele è con me quello Birra o Vino Pane... se ti addentrò i fattori da tener di conto sono tantissimi. Qui avevo tentato solo di chiarire a grandi linee quello che era emerso nelle varie discussioni nel forum.
@toscanos: non mi sembra che con contraddiciamo....semplicemente vediamo le cose con "sfumature diverse" a mio parere il miele nei kit ci sta eccome!!! Da quello che ho provato gli aromi si riconoscono e fanno la differenza. Sebbene capisca l'importanza dello "stile" preferisco fare birre che mi piacciono...se per farlo devo uscire da uno stile....capita
30% è quello che maggiormente viene consigliato poi come dicevo in altri post ho intenzione di farne alcune al 60% o farne una con solo miele e luppolo...per provare e vedere come viene.
Il mondo Miele è con me quello Birra o Vino Pane... se ti addentrò i fattori da tener di conto sono tantissimi. Qui avevo tentato solo di chiarire a grandi linee quello che era emerso nelle varie discussioni nel forum.