08-02-2014, 01:23
Paul... fatto ! ;D
Kit lager coopers fatto con solo zucchero... (buono, "normale" ), fatto con estratto light liquido + zucchero + 300g miele (mooolto buona! la sto bevendo in questi giorni ;D), coopers lager fatto come indicato sopra.
Diciamo che ho trovato nel "coopers lager" un tipo di birra che piace a me ed alla famiglia e quindi mi sono fatto alcune cotte per accontentare tutti.
Partendo dal presupposto che voi mi insegnate (nel forum se ne è spesso parlato) che parafrasato diventa: "dal kit non potrai mai ottenere troppo" queste varianti e tentativi, a mio avviso, permettono di divertirsi ed ottenere qualcosa di meno "seriale" e più "artigianale".
Sono all'inizio del mio percorso e sto cercando di studiare, imparare e capire. Ho letto parecchio sul miele, le sue trasformazioni in fermentazione. Ho contattato amici apicultori che mi hanno aiutato a capire i principi e le differenze, ho cercato di capire meglio i malti, gli zuccheri i processi chimici.
Sto studiando le temperature, i tempi ed i sapori dei luppoli (processo lungo e per tentativi nel mio caso) e vedendo se è possibile per me ,che abito in un modesto appartamento senza spazi completamente dedicabili al mio hobby e con tempi ritagliati dagli impegni famigliari pressanti, ampliare il mio "impianto" (che ora è di 2 fermentatori una tappatrice in prestito e tanta voglia di sperimentare ) in qualcosa di più e poter tentare tecniche nuove e che mi incuriosiscono parecchio!!
Di recente ho avuto la fortuna di conoscere 2 persone che fanno AG, ma essendo molto lontane ci si parla, scambia foto e mi danno consigli in real time... ma hanno una disponibilità che al momento mi manca.
Dire che ammiro Allievo, Bac, Toscanos e te è poco leggo ti tutti in giro e cerco di apprendere il più possibile! Piano piano esperimenti e tentativi spero mi porteranno a capire meglio tutte le dinamiche che ci sono dietro!!
Comunque sto trascendendo!! scusate il possibile OT!!
Ora vado a vedere la temperatura del mosto della del kit con il miele che mi sta fermentado in cantina e via a fare nuovamente i compiti con il "grande".
Buon fine settimana a tutti!!
Kit lager coopers fatto con solo zucchero... (buono, "normale" ), fatto con estratto light liquido + zucchero + 300g miele (mooolto buona! la sto bevendo in questi giorni ;D), coopers lager fatto come indicato sopra.
Diciamo che ho trovato nel "coopers lager" un tipo di birra che piace a me ed alla famiglia e quindi mi sono fatto alcune cotte per accontentare tutti.
Partendo dal presupposto che voi mi insegnate (nel forum se ne è spesso parlato) che parafrasato diventa: "dal kit non potrai mai ottenere troppo" queste varianti e tentativi, a mio avviso, permettono di divertirsi ed ottenere qualcosa di meno "seriale" e più "artigianale".
Sono all'inizio del mio percorso e sto cercando di studiare, imparare e capire. Ho letto parecchio sul miele, le sue trasformazioni in fermentazione. Ho contattato amici apicultori che mi hanno aiutato a capire i principi e le differenze, ho cercato di capire meglio i malti, gli zuccheri i processi chimici.
Sto studiando le temperature, i tempi ed i sapori dei luppoli (processo lungo e per tentativi nel mio caso) e vedendo se è possibile per me ,che abito in un modesto appartamento senza spazi completamente dedicabili al mio hobby e con tempi ritagliati dagli impegni famigliari pressanti, ampliare il mio "impianto" (che ora è di 2 fermentatori una tappatrice in prestito e tanta voglia di sperimentare ) in qualcosa di più e poter tentare tecniche nuove e che mi incuriosiscono parecchio!!
Di recente ho avuto la fortuna di conoscere 2 persone che fanno AG, ma essendo molto lontane ci si parla, scambia foto e mi danno consigli in real time... ma hanno una disponibilità che al momento mi manca.
Dire che ammiro Allievo, Bac, Toscanos e te è poco leggo ti tutti in giro e cerco di apprendere il più possibile! Piano piano esperimenti e tentativi spero mi porteranno a capire meglio tutte le dinamiche che ci sono dietro!!
Comunque sto trascendendo!! scusate il possibile OT!!
Ora vado a vedere la temperatura del mosto della del kit con il miele che mi sta fermentado in cantina e via a fare nuovamente i compiti con il "grande".
Buon fine settimana a tutti!!