Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter
#21

a settembre ho fatto il barley wine, 25 litri e a cotta iniziata mi sono accorto che avevo una sola usta di s04 a quel punto ho idratato lo lievito e a cotta finita ho messo tutto nel fermentatore da 32 litri con l'ossigenatore acceso, che è stato acceso dalle 20:00 circa alle 7 del mattino.
a mezzogiorno la fermentazione era molto vigorosa, alle 18 il mosto aveva spiantato e fatto un vero macello c'era birra dappertutto, pulito sanificato messo in cella senza coperchio fino alle 22 perché con il coperchio e il gorgogliatore con il minimo di contropressione che si creava andava a fare schiuma e uscire, al travaso una settimana dopo ho travasato solo 21,5l (ha buttato fuori 3,5l) in due settimane ha finito la fermentazione ed ha attenuato in modo inaspettato fg 1018 (og1096) unica cosa, forte odore di banana dal travaso in poi la birra è ottima ma al naso è una franzeskainer Smile durante la prima parte della fermentazione era tutto luppolo!!!
il difetto non so se sia colpa dello lievito super stressato o un infezione presa quando ha sparato fuori gorgogliatore e più di 3 litri di birra sotto forma di schiuma o durante quelle 4 ore a fermentatore scoperto... al momento la birra è buona, solo da invecchiare un pò
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da Andreucciolo - 02-02-2014, 12:36
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da alwayshop - 02-02-2014, 01:55
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da Andreucciolo - 02-02-2014, 02:23
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da Miciospecial - 02-02-2014, 02:56
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da alessandro78 - 02-02-2014, 10:38
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da Nemiopinerti - 02-02-2014, 10:54
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da Esecutore - 03-02-2014, 12:51
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da Andreucciolo - 03-02-2014, 01:09
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da Esecutore - 04-02-2014, 01:15
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da Andreucciolo - 06-02-2014, 01:56
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da alexander_douglas - 04-02-2014, 10:58
R: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da vez - 05-02-2014, 07:39
RE: R: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da Andreucciolo - 06-02-2014, 03:01
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da lorevia - 05-02-2014, 09:45
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da Esecutore - 06-02-2014, 12:59
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da lorevia - 06-02-2014, 02:11
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da vez - 07-02-2014, 02:29
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da lorevia - 07-02-2014, 04:26
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da alexander_douglas - 07-02-2014, 06:59
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da Andreucciolo - 09-02-2014, 02:57
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da Esecutore - 10-02-2014, 01:02
R: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da Cencio - 10-02-2014, 08:41
RE: R: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da lorevia - 10-02-2014, 03:39
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da Nemiopinerti - 10-02-2014, 09:02
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da enrico - 12-02-2014, 05:43
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da Nemiopinerti - 12-02-2014, 11:30
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da Esecutore - 13-02-2014, 01:31
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da lorevia - 13-02-2014, 12:47
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da Lollo - 16-03-2014, 10:46
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da tab - 17-03-2014, 07:49
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da Andreucciolo - 20-03-2014, 05:45

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)