14-02-2014, 09:34
Questa la mia APA mono luppolo decisamente poco estrema:
Misura Partita 23L
Misura bollitura 26L
Tempo di bollitura 60,000 min
Efficenza 75%
OG 1,048
FG 1,012
ABV 4,7%
Amarezza 28,0 IBU (Tinseth)
Fermentabili
Muntons DME - Extra Light 2,800 kg
Cara-Pils/Dextrine Grano 500,000 g
Caramel/Crystal Malt - 10L Grano 100,000 g
Luppoli
Centennial 10,5% 15,000 g 60,000 min
Centennial 10,5% 13,000 g 30,000 min
Centennial 10,5% 5,000 g 0,000 s
Centennial 10,5% 25,000 g DH (libero in seconda fermentazione)
Amaro non eccessivo, colore gold e dopo 60 gg dall'imbottigliamento un profumo agrumato da far impazzire. Facendola maturare oltre i 90/120 gg l'aroma di luppolo va via via diminuendo
I 5 grammi a 0 era un avanzo non credo serva a molto...
Per avere questi valori di IBU devi usare Late Addiction per l'estratto. Aiuta anche per il colore che rimane sul gold evitando caramellizzazione
Misura Partita 23L
Misura bollitura 26L
Tempo di bollitura 60,000 min
Efficenza 75%
OG 1,048
FG 1,012
ABV 4,7%
Amarezza 28,0 IBU (Tinseth)
Fermentabili
Muntons DME - Extra Light 2,800 kg
Cara-Pils/Dextrine Grano 500,000 g
Caramel/Crystal Malt - 10L Grano 100,000 g
Luppoli
Centennial 10,5% 15,000 g 60,000 min
Centennial 10,5% 13,000 g 30,000 min
Centennial 10,5% 5,000 g 0,000 s
Centennial 10,5% 25,000 g DH (libero in seconda fermentazione)
Amaro non eccessivo, colore gold e dopo 60 gg dall'imbottigliamento un profumo agrumato da far impazzire. Facendola maturare oltre i 90/120 gg l'aroma di luppolo va via via diminuendo
I 5 grammi a 0 era un avanzo non credo serva a molto...
Per avere questi valori di IBU devi usare Late Addiction per l'estratto. Aiuta anche per il colore che rimane sul gold evitando caramellizzazione
Non omnes cervisia est cervisia...sed omnes experientia est sapientia