Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lievito mauribrew a bassa fermentazione
#1

Salve ragazzi, ho fatto una cotta e ho raffreddato il mosto con lo scambiatore. Penso di essere arrivato circa a 20 gradi (purtroppo non avevo il termometro) e ho poi inoculato il lievito. Ora il problema è che la fermentazione non è ancora partita e non vorrei che in realtà la temperatura fosse sui 30 e magari avessi fatto un lieviticidio.
Volevo inoltre chiedervi che, utilizzando un fermentatore in inox, avverto calore appoggiando la mano sul fermentatore che lavora, è perchè la reazione di fermentazione è esotermica o sbaglio?

E buonanotte...
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Lievito mauribrew a bassa fermentazione - da ilpiugallino - 17-02-2014, 12:55
RE: Lievito mauribrew a bassa fermentazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 17-02-2014, 01:03
RE: Lievito mauribrew a bassa fermentazione - da Andreucciolo - 18-02-2014, 02:23

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)