18-02-2014, 09:43
Dopo un pò di letture sul forum e provando a smanettare con Brewonline, avrei più o meno delineato la mia prima ricettina (ina, ina.... ma proprio ina) per cominciare a mollare i kit luppolati.
Come vedete ci sono solo estratti e niente grani ma come primo tentativo vorrei evitare.
India Pale Ale :
LME extralight 3000 g.
LME amber 1500 g.
Zucchero normale 350 g.
Zucchero candito scuro 100 g.
Pentola 10 l.
Fermentatore 23 l.
OG 1061 - FG 1015
ABV 6,1%
IBU 33.2 - EBC 11 - Plato 15
Minuti di ammostamento 60
Luppoli :
Target (AA 11) 30 g. per 30 min.
Fuggle (AA 4.5) 50 g. per 15 min.
Totale 80 gr. per 30 minuti.
East K. Goldings in Dry H. 30 g. x 7 giorni.
Lievito S04.
Lo zucchero candito bruno non centra niente con lo stile della birra ma è un ingrediente che ho in casa e mi serve per caricare un po' il colore che altrimenti sarebbe troppo chiaro. In fin dei conti 100 grammi non dovrebbero creare sciagure.
Le IBU sono un po' sotto i parametri di BrewOnline ma ormai ho capito che lo stile IPA ha dei canoni abbastanza larghi come amaro dato che si trovano IPA meno amare di una normale Ale o più amare della peggiore bitter !
Ho preferito il livello di amaro a me congeniale.
Che ne pensate ?
Come vedete ci sono solo estratti e niente grani ma come primo tentativo vorrei evitare.
India Pale Ale :
LME extralight 3000 g.
LME amber 1500 g.
Zucchero normale 350 g.
Zucchero candito scuro 100 g.
Pentola 10 l.
Fermentatore 23 l.
OG 1061 - FG 1015
ABV 6,1%
IBU 33.2 - EBC 11 - Plato 15
Minuti di ammostamento 60
Luppoli :
Target (AA 11) 30 g. per 30 min.
Fuggle (AA 4.5) 50 g. per 15 min.
Totale 80 gr. per 30 minuti.
East K. Goldings in Dry H. 30 g. x 7 giorni.
Lievito S04.
Lo zucchero candito bruno non centra niente con lo stile della birra ma è un ingrediente che ho in casa e mi serve per caricare un po' il colore che altrimenti sarebbe troppo chiaro. In fin dei conti 100 grammi non dovrebbero creare sciagure.
Le IBU sono un po' sotto i parametri di BrewOnline ma ormai ho capito che lo stile IPA ha dei canoni abbastanza larghi come amaro dato che si trovano IPA meno amare di una normale Ale o più amare della peggiore bitter !
Ho preferito il livello di amaro a me congeniale.
Che ne pensate ?