21-02-2014, 11:07
Ho appena fatto la prova con il densimetro, ho misurato l'acqua del rubinetto filtrata con la caraffa una densità di 1002, quindi non è prorpio preciso ma l'errore è minimo.
Sono andato a rivedere come avevo preparato la birra e ho visto che oltre ai 500 gr di zucchero candito bianco avevo aggiunto (per finirlo) 415 gr di brewing sugar (e non lo zucchero bianco come avevo scritto nel primo post).
L'unica altra cosa che mi è venuta in mente è che negli ultimi giorni la temperatura della stanza è sempre stata di giorno sui 22°-23° (di notte circa 21°).
Non sò se brewing sugar e tempertura possano avere portato ad una attenuazione così alta.
Comunque domani procederò con un'altra misurazione della densità (che vi farò sapere) e se stabile imbottiglierò.
Sono andato a rivedere come avevo preparato la birra e ho visto che oltre ai 500 gr di zucchero candito bianco avevo aggiunto (per finirlo) 415 gr di brewing sugar (e non lo zucchero bianco come avevo scritto nel primo post).
L'unica altra cosa che mi è venuta in mente è che negli ultimi giorni la temperatura della stanza è sempre stata di giorno sui 22°-23° (di notte circa 21°).
Non sò se brewing sugar e tempertura possano avere portato ad una attenuazione così alta.
Comunque domani procederò con un'altra misurazione della densità (che vi farò sapere) e se stabile imbottiglierò.
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra