Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Pastorizzazione
#6

C'è da dire anche un'altra cosa. In che momento andrebbero pastorizzate?
Nel senso che la birra dopo una settimana che è imbottigliata ha un gusto dopo un mese sembra un'altra birra e via via che le assaggi con una maturazione di un ulteriore mese continuano a migliorare e tale differenza la fa il lievito per cui se venissero pastorizzate prima di essere imbottigliate avresti una birra sgasata e piatta.
Poi c'è da dire che la birra artigianale deve essere viva altrimenti si perde tutto lo scopo del farsela in casa.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Pastorizzazione - da FabrizioVA - 02-03-2014, 04:44
R: Pastorizzazione - da Cencio - 02-03-2014, 05:03
RE: Pastorizzazione - da FabrizioVA - 02-03-2014, 05:16
RE: Pastorizzazione - da Andreucciolo - 02-03-2014, 05:40
RE: Pastorizzazione - da Miciospecial - 02-03-2014, 08:29
RE: Pastorizzazione - da bac - 02-03-2014, 08:58
RE: Pastorizzazione - da Esecutore - 03-03-2014, 12:52
RE: Pastorizzazione - da FabrizioVA - 03-03-2014, 04:18

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)