02-03-2014, 08:58
C'è da dire anche un'altra cosa. In che momento andrebbero pastorizzate?
Nel senso che la birra dopo una settimana che è imbottigliata ha un gusto dopo un mese sembra un'altra birra e via via che le assaggi con una maturazione di un ulteriore mese continuano a migliorare e tale differenza la fa il lievito per cui se venissero pastorizzate prima di essere imbottigliate avresti una birra sgasata e piatta.
Poi c'è da dire che la birra artigianale deve essere viva altrimenti si perde tutto lo scopo del farsela in casa.
Ciao. bac
Nel senso che la birra dopo una settimana che è imbottigliata ha un gusto dopo un mese sembra un'altra birra e via via che le assaggi con una maturazione di un ulteriore mese continuano a migliorare e tale differenza la fa il lievito per cui se venissero pastorizzate prima di essere imbottigliate avresti una birra sgasata e piatta.
Poi c'è da dire che la birra artigianale deve essere viva altrimenti si perde tutto lo scopo del farsela in casa.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.