03-03-2014, 12:52
se pastorizzi poi imbottigli sotto pressione? o inoculi nuovo lievito? a quel punto perché hai pastorizzato?
potresti anche pastorizzare le bottiglie dopo la seconda fermentazione a tipo 1 mese dopo l'imbottigliamento ma tanto il fondo rimarrebbe...
a sto punto, filtra.
confermo che a maturare entro i 20°C le birre sono buone anche dopo 2 anni. se erano buone. ho ancora 2 bottiglie bassa fermentazione in cantina che hanno visto i 20°C quest estate, devo assaggiarle ma penso che siano ancora buone come le prime, hanno un anno a maggio.
potresti anche pastorizzare le bottiglie dopo la seconda fermentazione a tipo 1 mese dopo l'imbottigliamento ma tanto il fondo rimarrebbe...
a sto punto, filtra.
confermo che a maturare entro i 20°C le birre sono buone anche dopo 2 anni. se erano buone. ho ancora 2 bottiglie bassa fermentazione in cantina che hanno visto i 20°C quest estate, devo assaggiarle ma penso che siano ancora buone come le prime, hanno un anno a maggio.