Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Pastorizzazione
#7

se pastorizzi poi imbottigli sotto pressione? o inoculi nuovo lievito? a quel punto perché hai pastorizzato?
potresti anche pastorizzare le bottiglie dopo la seconda fermentazione a tipo 1 mese dopo l'imbottigliamento ma tanto il fondo rimarrebbe...
a sto punto, filtra.
confermo che a maturare entro i 20°C le birre sono buone anche dopo 2 anni. se erano buone. ho ancora 2 bottiglie bassa fermentazione in cantina che hanno visto i 20°C quest estate, devo assaggiarle ma penso che siano ancora buone come le prime, hanno un anno a maggio.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Pastorizzazione - da FabrizioVA - 02-03-2014, 04:44
R: Pastorizzazione - da Cencio - 02-03-2014, 05:03
RE: Pastorizzazione - da FabrizioVA - 02-03-2014, 05:16
RE: Pastorizzazione - da Andreucciolo - 02-03-2014, 05:40
RE: Pastorizzazione - da Miciospecial - 02-03-2014, 08:29
RE: Pastorizzazione - da bac - 02-03-2014, 08:58
RE: Pastorizzazione - da Esecutore - 03-03-2014, 12:52
RE: Pastorizzazione - da FabrizioVA - 03-03-2014, 04:18

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)