06-06-2011, 11:31
Salve, sono alla mia prima esperienza e vorrei qualche chiarimento.
Dopo aver atteso il calo della temperatura del mosto,ho aggiunto il lievito
e ho conservato il fermentatore nel punto più fresco della casa(22°C).
Nonostante ciò,la temperatura segnata dal termometro sul fermentatore
non scende al di sotto dei 26°C. Sono passate 48 ore, ma il gorgogliatore
non da segni di vita, anche se sulla superficie del mosto si è formata una densa schiuma.Mi devo preoccupare di cercare un posto più freddo, o va bene così? Grazie!
Dopo aver atteso il calo della temperatura del mosto,ho aggiunto il lievito
e ho conservato il fermentatore nel punto più fresco della casa(22°C).
Nonostante ciò,la temperatura segnata dal termometro sul fermentatore
non scende al di sotto dei 26°C. Sono passate 48 ore, ma il gorgogliatore
non da segni di vita, anche se sulla superficie del mosto si è formata una densa schiuma.Mi devo preoccupare di cercare un posto più freddo, o va bene così? Grazie!