09-03-2014, 06:08
(09-03-2014, 04:59 )AntonioS25 Ha scritto: Ciao ragazzi ho cotto una lager mr malt base, con lievito s23 a temperatura di media di 15gradi, con priming di 6gr per litro.
Tutto a posto fino a quando, una volta imbottigliata, ho messo tutte le bottiglie in frigo. Ho sbagliato lo so, dovevo aspettare almeno 10gg a temperatura ambiente per far creare la carbonatazione...ora...
ieri ho aperto una bottiglia e risulta frizzante ma NON fa schiuma. Posso togliere le bottiglie dal frigo, farle stare qualche settimana a temperatura ambiente sperando di poter far ricreare la schiuma quando le stappo?
ps: ottimo sapore, limpidezza, e profumi fruttati.
La carbonazione deve essere la stessa temperatura di fermentazione, ma non ambiente, se hai fatto a bassa, dovevi farla intorno a 10 gradi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.