10-04-2012, 11:48
Noi abbiamo lo stesso problema di dover spostare il mosto.
Quando il mosto nel fermentatore è sotto i 30° , reidratiamo il lievito in un barattolo (sanificato) con l'acqua a 22°, ci carichiamo il fermentatore riempito fino a circa 15lt e lo portiamo al box (circa 5 minuti).
Arrivati lì aggiungiamo altra acqua al mosto fino ad arrivare ai 23 lt e far scendere la temperatura tra i 20° e i 22° , bella ossigenata ed aggiungiamo il lievito che intanto ha gia fatto una bella schiumetta nel barattolo.
Ciao
Quando il mosto nel fermentatore è sotto i 30° , reidratiamo il lievito in un barattolo (sanificato) con l'acqua a 22°, ci carichiamo il fermentatore riempito fino a circa 15lt e lo portiamo al box (circa 5 minuti).
Arrivati lì aggiungiamo altra acqua al mosto fino ad arrivare ai 23 lt e far scendere la temperatura tra i 20° e i 22° , bella ossigenata ed aggiungiamo il lievito che intanto ha gia fatto una bella schiumetta nel barattolo.
Ciao