10-04-2012, 07:37
Ciao a tutti, ho provato a fare questa bitter seguendo i consigli qui descritti per poter assomigliare il più possibile alla cara e amata Mc Farland.
Fermentazione ottima, dopo 7gg siamo passati da una OG di 1060 ad una FG di 1016. Effettuato il travaso questa mattina, attendo ancora qualche giorno e imbottiglio. Ora mi è sorto il dubbio sul priming: di solito sulle bitter cerco di stare intorno ai 5 gr/lt ma leggendo in internet ho trovato chi dice che vada fatto addirittura con 2 gr/lt. Qualcuno ha più esperienza con questo tipo di birra e può consigliarmi? grazie !!
Fermentazione ottima, dopo 7gg siamo passati da una OG di 1060 ad una FG di 1016. Effettuato il travaso questa mattina, attendo ancora qualche giorno e imbottiglio. Ora mi è sorto il dubbio sul priming: di solito sulle bitter cerco di stare intorno ai 5 gr/lt ma leggendo in internet ho trovato chi dice che vada fatto addirittura con 2 gr/lt. Qualcuno ha più esperienza con questo tipo di birra e può consigliarmi? grazie !!