13-03-2014, 02:04
per prima cosa è troppo laborioso sanificare la serpentina (se in rame come la sanifichi? la fai bollire?=spreco di energie e tempo) e un altro contenitore...secondo, ok whirpool a caldo, ma trasferire il mosto caldo su un'altro contenitore non lo vedo una buona idea.
Mi correggo su quanto ho scritto precedentemente, non è che definissero il whirpool a freddo dannoso, piuttosto inutile.
Io non lo sò, l'ho sempre fatto a freddo tolta la serpentina, lascio riposare 10-15 minuti e la torta mi esce, a volte bene, altre meno bene, in base a quanto bene lo faccio e quanta voglia di menare ho... Prima aspiravo dal pelo del mosto con il sifone, ora ho installato i rubinetti, comunque la torta rimane compatta al centro, appena vedo sul tubo il mosto meno limpido chiudo il rubinetto. L'ultima volta ho lasciato in pentola 2 litri scarsi, usando parecchio luppolo
Mi correggo su quanto ho scritto precedentemente, non è che definissero il whirpool a freddo dannoso, piuttosto inutile.
Io non lo sò, l'ho sempre fatto a freddo tolta la serpentina, lascio riposare 10-15 minuti e la torta mi esce, a volte bene, altre meno bene, in base a quanto bene lo faccio e quanta voglia di menare ho... Prima aspiravo dal pelo del mosto con il sifone, ora ho installato i rubinetti, comunque la torta rimane compatta al centro, appena vedo sul tubo il mosto meno limpido chiudo il rubinetto. L'ultima volta ho lasciato in pentola 2 litri scarsi, usando parecchio luppolo
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione